блог
Мы любим писать и рассказывать о самом интересном 
Весна в коворкинге: что здесь происходит?!
5 Июня 2018

Весна в коворкинге: что здесь происходит?!

Коворкинг — это не ряды столов, wi-fi и кофемашина. Коворкинг — это то самое «нужное место», в котором круглосуточно поддерживается «нужное время».

Чтобы череда праздников не раскроила нашу эффективность вдоль и поперек, мы постарались сделать весну необыкновенной: приглашали самых интересных спикеров, организовывали самые яркие вечеринки. Чем мы занимались, как развлекались, чему научились — читайте в обзоре самых громких (но далеко не всех!) событий весны в GrowUp.


Первый фудтех хакатон

С 3 на 4 марта ночь напролет у нас тусовалась «Партия еды» и еще 160 энтузиастов. Более 50 команд вдохновлялись вкусняшками от наших партнеров и фонтанировали идеями по персонализации меню, автоматизации курьерской службы и виртуализации рецептов.

Победители показали нам приложение с НАСТОЯЩЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ и подходящим к ужину вином, голосового ассистента, который понимает, что ему говорят и корректирует нужный рецепт, Telegram-бот, который следит за курьером и показывает, где его носит.


GrowUp Meet Days: СМИ

13–14–15 марта самые крутые городские СМИ и event-агрегаторы без обиняков рассказали, как попадать на их страницы (иногда бесплатно!). Потому что мы хотим, чтобы про наших резидентов писали, читали и знали.

Про партнерство, локализацию аудитории, повестку дня, инфографики и остальные поварёшки своей внутренней кухни говорили редакторы и руководители медиа с самым впечатляющим охватом: Комсомольская Правда, KudaGo, Бумага, Metro, Peterburg2.ru. Этот впечатляющий охват, а точнее бесплатную публикацию с медийным и текстовым анонсированием на сайте и продвижением в соцсетях, мы разыграли среди гостей мероприятия. Для любого стартапа такой бонус может стать дружеским пинком для головокружительного взлёта!


Образовательный хакатон «Взлёт»

Опять хакатон, потому что это полезно для бизнеса, интересно и весело! 10–13 апреля на оффлайн этапе студенческого хакатона «Взлёт» финалисты решали кейс «Мегафона» в плоскости маркетинга в киберспорте. Параллельно для 100 участников из 39 ВУЗов России, Беларуси и Казахстана проходило обучение от экспертов игровой и digital-индустрии.

Команда победителей получила 300 тысяч рублей, а все остальные — невероятный опыт и впечатления. Кроме того, сотня финалистов провели у нас в коворкинге 40 часов, выпили 540 банок энергетика и съели 1600 печенек, а спали всего 10 часов за все 4 дня конкурса. Было весело!

Качалка для бизнеса

С 4 апреля каждую среду GrowUp становится аудиторией образовательного проекта для предпринимателей и теплицей для их стартапов. Наши тренеры знают, как вырастить своего внутреннего лидера, и рассказывают об это всем желающим!

Здесь собираются люди, чтобы откровенно поделиться знаниями и опытом, приобрести новые контакты — а значит, новые возможности. Но главная причина зайти к нам на кофе в среду — кураторы курса:

Ростислав Плечко — Чемпион России и Чемпион по версии WBA Asia по профессиональному боксу в супертяжелом весе, предприниматель, инвестор, управляющий партнер крупнейшего в России международного спортивного бизнес-форума Sport Leaders Global Forum, президент межрегиональной общественной организации РОСТ.

Михаил Горемыкин — ex-директор по маркетингу продажи франчайзинга X5 RETAIL GROUP, член совета директоров розничной сети Реалъ, советник Президента межрегиональной общественной организации РОСТ.

Ирина Кудерова — ex-евангелист МТС на Северо-Западе, управляющий партнер международного спортивного бизнес-форума Sport Leaders Global Forum, преподаватель авторского курса по спортивному маркетингу Российского международного олимпийского университета, вице-президент по маркетингу межрегиональной общественной организации РОСТ.


FuckUp Nights

В мае мы провели празднество провалов и неудач в 12-й раз, потому что хотим учиться, а слащавые истории успеха нас бесят. Серьезно — всем приходится наступать на грабли, какашки и собственный хвост, но не все находят силы подняться, а потом честно рассказать об этом. Так что раз в месяц мы зовем самых крутых предпринимательниц и бизнесменов в GrowUp, чтобы они травили страшилки о своих провалах и неудачах.

В этот раз мы узнали всю правду о подготовке самых талантливых детей к самой унылой дискуссии, окунулись в мир промышленного шпионажа, увидели несладкую жизнь владельца шоколадной фабрики. Голос срывался, микрофон в руках дрожал, как будто снова уходила земля из-под ног — но нет, ведь такие моменты для настоящих профессионалов — лучшие точки роста. Тут-то ты видишь, где недоработал, о чем забыл, на что забил. Вот и коворкеры — не дураки, поэтому учатся на чужих ошибках.

Присоединяйтесь к нам, вливайтесь в сообщество GrowUp, работайте эффективно, учитесь интенсивно, отдыхайте ярко в нашем коворкинге!



Возврат к списку